믿음반 9월 20일

하나님 좋아하세요? 물어보아요.

믿음반 소식 : 

*믿음반이 깨끗하게 페인트도 하고 새 단장을 했어요. 

우리 아이들 사진에 더 예쁜 배경이 나올 것 같아서 기쁩니다. 

앞으로 아이들이 만든 성경 내용을 붙이며 더욱 풍성하게 꾸며지는 

믿음반이 되기를 소망해 봅니다. 

• 다음주는 연합예배가 있는 주 입니다.  

매달 마지막 주는 연합 예배를 드리며 야외 활동과 다음달에 생일인 친구들을 축하해요. 

우리 믿음반에는 지유 어린이가 다음달이긴 하지만 10월 마지막 날이네요. 

10월 연합예배때도 생일이 아직 안 돌아오니 10월 엽합 예배때 함께 축하하기로 해요.

믿음반 정유진 선생님은 해외로 1주간 출타해서 다음주 예배는 다른 곳에서 드릴 예정입니다. 

* 연합예배하는 마지막 주에는 믿음반 소식지는 쉽니다. 

*예배시간 안내 : 어른 2부 예배가 10:30분에 시작합니다. 

믿음반은 워크북을 10:25 부터 할 예정이구요 

믿음반 예배 시작은 10:40분입니다.  

창세기 3장

하나님 좋아하세요? 물어보아요.

<찬양> 사진과 영상 보내드렸어요. 아이들이 정말 찬양을 잘하죠. 

<말씀> 말씀은 창세기 3장 

말씀과 크래프트 할때는 사진을 못찍네요. 제가 진행하느라 바빠서... ^^ 

말씀은 녹음 한번 해 보았어요. 녹음파일 보내드릴께요. 이어폰으로 들어야만 들리지만 아이들 목소리가 너무 귀엽네요. 신앙적으로 다르게 가르치고 싶은 부분이 있으면 언제든지 이메일 주세요. 

* 우리가 배우는 성경은 창세기, 오늘은 창세기 3장이예요.

*하나님이 만드신 창조물에는 지유가 말했듯이 뱀이 있었어요. 

(뱀 얘기로 한참 갔네요. 그냥 스타팅으로 3장 1절 말한건데... ㅎㅎㅎ) 

*뱀이 여자에게 하나님이 먹지도 말고 만지지도 말라 너희가 죽을까 하노라 했던 열매를 먹으라고 유혹해요.  (아이들이 너무 잘 알고 있네요. )  

• 뱀이 뭐라고 말했을까요? 

너희가 그것을 먹는 날에는 너희 눈이 밝아져 하나님과 같이 되어 선악을 알 줄 하나님이 아심이니라 (채경이가 하나님같이 된다고 뱀이 유혹한 것을 대답했어요. 예습하는 줄 알았는데 ㅎㅎ 확인해 보니 그건 아니래요. 놀랬어요.^^

*여자가 먼저 먹고 남편에게도 주어요. 

먹음직도 하고 보암직도 하고 And also 하나님과 같이 되게 해줄 지혜롭게 해줄것 같아서였어요. 

왜 하나님과 같이 되고 싶었을까요? 나는 왜 하나님의 피조물인데 하나님처럼 되고 싶은 마음이 있을까요? 하나님 마음이 아니라 내 마음대로 하고 싶어서 그래요. 그럼 어떻게 하면 내 마음대로 하지 않을 수 있을까요? 하나님 이거 좋아하세요? 나를 창조하신 분께 물어보아요. 하나님 선악과 먹어도 되요? 아니요. 먹지 마세요. 네. 하나님 동생 떼려도 되요? 아니요 동생이 아파요. 네. 하나님 사과 먹어도 되요? 아 그럼요 맛있게 잘 먹어요. 하나님 가난한 사람 도와줄까요? 네 도와주세요. 그럼 제 먹을 것을 줘서 제가 배가 고프면 어떻게 하지요? 하나님이 더 맛있는거 줄께요. 

하나님께 물어보고 하나님께서 좋아하시는 일을 해요. 그러면 우리는 하나님과 같이 될 필요도 없고, 하나님께 죄를 짓지도 않아요. 

* 죄를 지은 사람에게 하나님은 예수님을 보내주셔서 구원해 주시기로 약속하셨어요.

여자의 후손이 나쁜 뱀의 머리를 상하게 한다고 하셨고, 그러할때 그의 발꿈치가 상하게 하신다고 하셨어요. 예수님이 우리를 위래 돌아가셨어요. 하나님은 우리가 죄를 지은 그 순간에도 우리를 구원하실 계획을 세우세요. 그리고 잘못을 깨우치기 위해 에던 동산 밖으로 나가지만 가죽옷을 입혀서 보내세요. 

*오늘 말씀의 Point. 

내 마음대로 하지 말고 하나님께 날마다 묻고 하나님이 좋아하시는 일을 해요. 

<크래프트> 다섯째날. 하늘의 새와 바다의 물고기를 만드셨어요. (지난주에 이어 붙여보았어요) 

여섯째날. 동물과 사람을 만드셨어요.

<다음주 >  연합예배 입니다. 믿음반 소식지는 연합예배때는 쉽니다.  

그 다음주 10월 첫째주는 예배에 대해서 배웁니다. 

제목 날짜
2019년 4월 14일 소망반 활동사진   2019.04.17
2019년 4월 14일 예배 및 소망반 활동사진   2019.04.17
2019년 4월7일 믿음,소망반 활동사진   2019.04.08
2019년 4월 7일 믿음,소망반 예배 및 활동사진   2019.04.08
2019년 3월 31일 소망반 활동사진   2019.04.03
2019년 3월 31일 예배및 소망반 활동사진   2019.04.03
2019년 3월 24일 소망반 활동사진2   2019.03.25
2019년 3월 24일 소망반 활동사진   2019.03.25
2019년 3월 24일 소망반 예배 및 활동사진   2019.03.25
2019년 3월 17일 소망반 활동사진   2019.03.24
2019년 3월 3일 예배 및 활동사진   2019.03.07
2019년 3월 3일 예배및 3월 생일파티 사진   2019.03.07
2019년 2월 24일 소망반 활동사진   2019.03.02
2019년 2월 24일 유치부 예배사진   2019.03.02
2019년 2월 17일 예배 및 활동사진   2019.02.22
2019년 2월 17일 유치부 예배사진   2019.02.22
2019년 2월 10일 믿음,소망반 활동사진   2019.02.11
2019년 2월 10일 유치부 예배사진   2019.02.11
2019년 2월 3일 활동사진3   2019.02.05
2019년 2월 3일 활동사진2   2019.02.05
©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved