믿음반 10월 4일

하나님 말씀하시면 노아할아버지처럼 하고 순종해요.

<pictures>

하나님 말씀하시면 네 할사람~ ㅎㅎ 모두다 번쩍 “저요~ “

믿음반 소식 : 

• 이번주 부터 말씀 암송구절을 보내드립니다. 

다음주에 함께 예배전에 암송해볼께요. 

집에서 아이들이 암송할 수 있도록 부모님께서 도와주시길 부탁드립니다. 

암송구절: Genesis 7:5: “Noah did everything the Lord commanded him to do.” 

창세기 7:5 노아가 여호와께서 자기에게 명하신 대로 다 준행하였더라.

• 이번주 아이들에게 헌금 위원을 맡겨 볼까 합니다. 

요즈음 교회에서 헌금 바구니를 돌리지 않기도 해서 저희도 예배전에 헌금을 할까 고민해 봤는   데 제 개인적인 경험으로는 어린시절 헌금위원을 했던것이 굉장히 성스럽고 좋은 기억으로 남아서... 우리 믿음반 아이들에게도 좋은 기억을 남겼으면 하는 마음으로 시작해 보려고 합니다. 

다음주 헌금위원은 : 정지아 어린이 입니다. 

*신앙적으로 다른 의견을 가지시거나 건의 사항이 있으시면 언제든지 편하게 이메일 주세요. 

감사합니다. 

창세기 6-9장 

하나님 말씀하시면 노아할아버지처럼 하고 순종해요.  

<Pictures>

<말씀> 말씀은 창세기 6-9장 노아의 방주 이야기 입니다. 

• 노아시대에 하나님의 사람들이 자기 마음대로 하기 시작했어요. 

하나님의 아들들이 사람의 딸들의 아름다움을 보고 자기들이 좋아하는 모든 여자를 아내로 삼는지라 (창세기 6장 2절) 

*서로 싸우고 사람들이 나쁘게 행동하고 하나님이 근심 하셨어요. 

여호와께서 사람의 죄악이 세상에 가득함과 그의 마음으로 생각하는 모든 계획이 항상 악할 뿐임을 보시고

땅 위에 사람 지으셨음을 한탄하사 마음에 근심하시고 (창세기 6장 5절-6절 )

*한사람 하나님의 은혜를 받은 의인이 있었어요. (아이들이 노아 할아버지 이야기를 잘 알고 있네요) 

그러나 노아는 여호와께 은혜를 입었더라 (창세기 6장 8절 )

• 노아 할아버지는 하나님이 말씀하신것을 네~ 하고 잘 따랐어요.   (창세기 7장 5절)  - 암송구절
  • 노 아는 커다란 방주를 짓고, 노아와, 노아 가족, 모든 동물들을 암수 불러서 방주에 들어갔어요. 그리고 큰 비가 7일 후에 내려서 40일 동안 내렸어요. 물이 많아져서 가장 높은 산도 덮었고 온 세상에 노아의 방주만 남았어요. 까마귀를 날아 보냈고, 비둘기도 보냈어요. 비둘기가 온세상에 물만 있어서 쉴 곳이 없어 다시 방주로 돌아왔어요. 7일 뒤에 다시 비둘기가 나가자 감람나무 잎사귀를 입에 물고 왔네요. 다시 7일이 지나 비둘기를 날려보냈는데 어디 좋은 땅을 찾았는지 다시 돌아오지 않았어요. 
  • 방주에서 나와서 노아는 예배를 드렸어요. (아이들에게 이 파트는 다음주 예배 설교에 할께요.)
  • 그리고 하나님께서 무지개를 약속으로 주셨어요. 홍수로 모든 세상이 없어지는 일은 다시 없을꺼라구요. 

창세기 9장 13절 

*오늘 말씀의 Point. 

노아 할아버지처럼 하나님 말씀하시면 “네” 하고 따라요. 

<크래프트> 네 라는 피켓을 만들어 봤어요. 하나님, 부모님 말씀하실때 네 라고 대답해요. 

ㅎㅎ 울 조안이가 ‘아니요’ 피켓도 만들었어요. 나쁜 아저씨가 조안이에게 말하면 아니오 피켓을 들지만... 우리는 하나님 말씀에 대한 답으로 만드는 거니까... 네로 하자고 했네요.  참 창의적인 조안이...  

< 다음주> 예배에 관한 설교

제목 날짜
2019년 4월 14일 소망반 활동사진   2019.04.17
2019년 4월 14일 예배 및 소망반 활동사진   2019.04.17
2019년 4월7일 믿음,소망반 활동사진   2019.04.08
2019년 4월 7일 믿음,소망반 예배 및 활동사진   2019.04.08
2019년 3월 31일 소망반 활동사진   2019.04.03
2019년 3월 31일 예배및 소망반 활동사진   2019.04.03
2019년 3월 24일 소망반 활동사진2   2019.03.25
2019년 3월 24일 소망반 활동사진   2019.03.25
2019년 3월 24일 소망반 예배 및 활동사진   2019.03.25
2019년 3월 17일 소망반 활동사진   2019.03.24
2019년 3월 3일 예배 및 활동사진   2019.03.07
2019년 3월 3일 예배및 3월 생일파티 사진   2019.03.07
2019년 2월 24일 소망반 활동사진   2019.03.02
2019년 2월 24일 유치부 예배사진   2019.03.02
2019년 2월 17일 예배 및 활동사진   2019.02.22
2019년 2월 17일 유치부 예배사진   2019.02.22
2019년 2월 10일 믿음,소망반 활동사진   2019.02.11
2019년 2월 10일 유치부 예배사진   2019.02.11
2019년 2월 3일 활동사진3   2019.02.05
2019년 2월 3일 활동사진2   2019.02.05
©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved