믿음반 9월 20일

하나님 좋아하세요? 물어보아요.

믿음반 소식 : 

*믿음반이 깨끗하게 페인트도 하고 새 단장을 했어요. 

우리 아이들 사진에 더 예쁜 배경이 나올 것 같아서 기쁩니다. 

앞으로 아이들이 만든 성경 내용을 붙이며 더욱 풍성하게 꾸며지는 

믿음반이 되기를 소망해 봅니다. 

• 다음주는 연합예배가 있는 주 입니다.  

매달 마지막 주는 연합 예배를 드리며 야외 활동과 다음달에 생일인 친구들을 축하해요. 

우리 믿음반에는 지유 어린이가 다음달이긴 하지만 10월 마지막 날이네요. 

10월 연합예배때도 생일이 아직 안 돌아오니 10월 엽합 예배때 함께 축하하기로 해요.

믿음반 정유진 선생님은 해외로 1주간 출타해서 다음주 예배는 다른 곳에서 드릴 예정입니다. 

* 연합예배하는 마지막 주에는 믿음반 소식지는 쉽니다. 

*예배시간 안내 : 어른 2부 예배가 10:30분에 시작합니다. 

믿음반은 워크북을 10:25 부터 할 예정이구요 

믿음반 예배 시작은 10:40분입니다.  

창세기 3장

하나님 좋아하세요? 물어보아요.

<찬양> 사진과 영상 보내드렸어요. 아이들이 정말 찬양을 잘하죠. 

<말씀> 말씀은 창세기 3장 

말씀과 크래프트 할때는 사진을 못찍네요. 제가 진행하느라 바빠서... ^^ 

말씀은 녹음 한번 해 보았어요. 녹음파일 보내드릴께요. 이어폰으로 들어야만 들리지만 아이들 목소리가 너무 귀엽네요. 신앙적으로 다르게 가르치고 싶은 부분이 있으면 언제든지 이메일 주세요. 

* 우리가 배우는 성경은 창세기, 오늘은 창세기 3장이예요.

*하나님이 만드신 창조물에는 지유가 말했듯이 뱀이 있었어요. 

(뱀 얘기로 한참 갔네요. 그냥 스타팅으로 3장 1절 말한건데... ㅎㅎㅎ) 

*뱀이 여자에게 하나님이 먹지도 말고 만지지도 말라 너희가 죽을까 하노라 했던 열매를 먹으라고 유혹해요.  (아이들이 너무 잘 알고 있네요. )  

• 뱀이 뭐라고 말했을까요? 

너희가 그것을 먹는 날에는 너희 눈이 밝아져 하나님과 같이 되어 선악을 알 줄 하나님이 아심이니라 (채경이가 하나님같이 된다고 뱀이 유혹한 것을 대답했어요. 예습하는 줄 알았는데 ㅎㅎ 확인해 보니 그건 아니래요. 놀랬어요.^^

*여자가 먼저 먹고 남편에게도 주어요. 

먹음직도 하고 보암직도 하고 And also 하나님과 같이 되게 해줄 지혜롭게 해줄것 같아서였어요. 

왜 하나님과 같이 되고 싶었을까요? 나는 왜 하나님의 피조물인데 하나님처럼 되고 싶은 마음이 있을까요? 하나님 마음이 아니라 내 마음대로 하고 싶어서 그래요. 그럼 어떻게 하면 내 마음대로 하지 않을 수 있을까요? 하나님 이거 좋아하세요? 나를 창조하신 분께 물어보아요. 하나님 선악과 먹어도 되요? 아니요. 먹지 마세요. 네. 하나님 동생 떼려도 되요? 아니요 동생이 아파요. 네. 하나님 사과 먹어도 되요? 아 그럼요 맛있게 잘 먹어요. 하나님 가난한 사람 도와줄까요? 네 도와주세요. 그럼 제 먹을 것을 줘서 제가 배가 고프면 어떻게 하지요? 하나님이 더 맛있는거 줄께요. 

하나님께 물어보고 하나님께서 좋아하시는 일을 해요. 그러면 우리는 하나님과 같이 될 필요도 없고, 하나님께 죄를 짓지도 않아요. 

* 죄를 지은 사람에게 하나님은 예수님을 보내주셔서 구원해 주시기로 약속하셨어요.

여자의 후손이 나쁜 뱀의 머리를 상하게 한다고 하셨고, 그러할때 그의 발꿈치가 상하게 하신다고 하셨어요. 예수님이 우리를 위래 돌아가셨어요. 하나님은 우리가 죄를 지은 그 순간에도 우리를 구원하실 계획을 세우세요. 그리고 잘못을 깨우치기 위해 에던 동산 밖으로 나가지만 가죽옷을 입혀서 보내세요. 

*오늘 말씀의 Point. 

내 마음대로 하지 말고 하나님께 날마다 묻고 하나님이 좋아하시는 일을 해요. 

<크래프트> 다섯째날. 하늘의 새와 바다의 물고기를 만드셨어요. (지난주에 이어 붙여보았어요) 

여섯째날. 동물과 사람을 만드셨어요.

<다음주 >  연합예배 입니다. 믿음반 소식지는 연합예배때는 쉽니다.  

그 다음주 10월 첫째주는 예배에 대해서 배웁니다. 

제목 날짜
2018년 12월 23일 유치부 활동사진   2018.12.24
2018년 12월 23일 유치부 활동사진2   2018.12.24
2018년 12월 23일 유치부 활동사진   2018.12.24
유치부 성탄예배 및 활동사진   2018.12.24
2018년 12월 16일 소망반 활동사진   2018.12.17
2018년 12월 16일 예배 및 활동사진   2018.12.17
2018년 12월 9일 소망반 활동사진   2018.12.10
2018년 12월 9일 예배 및 소망반 활동사진   2018.12.10
2018년 12월 2일 활동 사진   2018.12.04
2018년 12월 2일 12월 생일 파티 및 예배,활동 사진   2018.12.04
2018년 11월 25일 활동사진2   2018.11.25
2018년 11월 25일 예배 및 활동사진   2018.11.25
추수감사주일 예배 및 활동사진3   2018.11.19
추수감사주일 예배 및 활동사진2   2018.11.19
2018년 11월 18일 추수감사주일 예배 및 활동   2018.11.19
2018년 11월 11일 소망반 활동사진   2018.11.18
2018년 11월 11일 소망반 예배 및 활동사진   2018.11.18
11월 4일 소망반 활동사진   2018.11.05
11월 4일 예배 및,수현쌤 송별회 사진   2018.11.05
10월 31일 할렐루야 나잇2   2018.11.05
©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved