믿음반 10월 4일

하나님 말씀하시면 노아할아버지처럼 하고 순종해요.

<pictures>

하나님 말씀하시면 네 할사람~ ㅎㅎ 모두다 번쩍 “저요~ “

믿음반 소식 : 

• 이번주 부터 말씀 암송구절을 보내드립니다. 

다음주에 함께 예배전에 암송해볼께요. 

집에서 아이들이 암송할 수 있도록 부모님께서 도와주시길 부탁드립니다. 

암송구절: Genesis 7:5: “Noah did everything the Lord commanded him to do.” 

창세기 7:5 노아가 여호와께서 자기에게 명하신 대로 다 준행하였더라.

• 이번주 아이들에게 헌금 위원을 맡겨 볼까 합니다. 

요즈음 교회에서 헌금 바구니를 돌리지 않기도 해서 저희도 예배전에 헌금을 할까 고민해 봤는   데 제 개인적인 경험으로는 어린시절 헌금위원을 했던것이 굉장히 성스럽고 좋은 기억으로 남아서... 우리 믿음반 아이들에게도 좋은 기억을 남겼으면 하는 마음으로 시작해 보려고 합니다. 

다음주 헌금위원은 : 정지아 어린이 입니다. 

*신앙적으로 다른 의견을 가지시거나 건의 사항이 있으시면 언제든지 편하게 이메일 주세요. 

감사합니다. 

창세기 6-9장 

하나님 말씀하시면 노아할아버지처럼 하고 순종해요.  

<Pictures>

<말씀> 말씀은 창세기 6-9장 노아의 방주 이야기 입니다. 

• 노아시대에 하나님의 사람들이 자기 마음대로 하기 시작했어요. 

하나님의 아들들이 사람의 딸들의 아름다움을 보고 자기들이 좋아하는 모든 여자를 아내로 삼는지라 (창세기 6장 2절) 

*서로 싸우고 사람들이 나쁘게 행동하고 하나님이 근심 하셨어요. 

여호와께서 사람의 죄악이 세상에 가득함과 그의 마음으로 생각하는 모든 계획이 항상 악할 뿐임을 보시고

땅 위에 사람 지으셨음을 한탄하사 마음에 근심하시고 (창세기 6장 5절-6절 )

*한사람 하나님의 은혜를 받은 의인이 있었어요. (아이들이 노아 할아버지 이야기를 잘 알고 있네요) 

그러나 노아는 여호와께 은혜를 입었더라 (창세기 6장 8절 )

• 노아 할아버지는 하나님이 말씀하신것을 네~ 하고 잘 따랐어요.   (창세기 7장 5절)  - 암송구절
  • 노 아는 커다란 방주를 짓고, 노아와, 노아 가족, 모든 동물들을 암수 불러서 방주에 들어갔어요. 그리고 큰 비가 7일 후에 내려서 40일 동안 내렸어요. 물이 많아져서 가장 높은 산도 덮었고 온 세상에 노아의 방주만 남았어요. 까마귀를 날아 보냈고, 비둘기도 보냈어요. 비둘기가 온세상에 물만 있어서 쉴 곳이 없어 다시 방주로 돌아왔어요. 7일 뒤에 다시 비둘기가 나가자 감람나무 잎사귀를 입에 물고 왔네요. 다시 7일이 지나 비둘기를 날려보냈는데 어디 좋은 땅을 찾았는지 다시 돌아오지 않았어요. 
  • 방주에서 나와서 노아는 예배를 드렸어요. (아이들에게 이 파트는 다음주 예배 설교에 할께요.)
  • 그리고 하나님께서 무지개를 약속으로 주셨어요. 홍수로 모든 세상이 없어지는 일은 다시 없을꺼라구요. 

창세기 9장 13절 

*오늘 말씀의 Point. 

노아 할아버지처럼 하나님 말씀하시면 “네” 하고 따라요. 

<크래프트> 네 라는 피켓을 만들어 봤어요. 하나님, 부모님 말씀하실때 네 라고 대답해요. 

ㅎㅎ 울 조안이가 ‘아니요’ 피켓도 만들었어요. 나쁜 아저씨가 조안이에게 말하면 아니오 피켓을 들지만... 우리는 하나님 말씀에 대한 답으로 만드는 거니까... 네로 하자고 했네요.  참 창의적인 조안이...  

< 다음주> 예배에 관한 설교

제목 날짜
2018년 12월 23일 유치부 활동사진   2018.12.24
2018년 12월 23일 유치부 활동사진2   2018.12.24
2018년 12월 23일 유치부 활동사진   2018.12.24
유치부 성탄예배 및 활동사진   2018.12.24
2018년 12월 16일 소망반 활동사진   2018.12.17
2018년 12월 16일 예배 및 활동사진   2018.12.17
2018년 12월 9일 소망반 활동사진   2018.12.10
2018년 12월 9일 예배 및 소망반 활동사진   2018.12.10
2018년 12월 2일 활동 사진   2018.12.04
2018년 12월 2일 12월 생일 파티 및 예배,활동 사진   2018.12.04
2018년 11월 25일 활동사진2   2018.11.25
2018년 11월 25일 예배 및 활동사진   2018.11.25
추수감사주일 예배 및 활동사진3   2018.11.19
추수감사주일 예배 및 활동사진2   2018.11.19
2018년 11월 18일 추수감사주일 예배 및 활동   2018.11.19
2018년 11월 11일 소망반 활동사진   2018.11.18
2018년 11월 11일 소망반 예배 및 활동사진   2018.11.18
11월 4일 소망반 활동사진   2018.11.05
11월 4일 예배 및,수현쌤 송별회 사진   2018.11.05
10월 31일 할렐루야 나잇2   2018.11.05
©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved